о людях

всяк человек — он индивидуален,
ведь каждый, сам себе, как режиссёр.
у каждого свой мир, вполне реальный,
у каждого свой внутренний простор.

набор костей, клубок горячих нервов,
накопленный, для холода фрион…
весь человек, по сути, как консерва,
что есть внутри, то всё, немного — он.

и в каждом человеке столько всяких
ингредиентов, видов и сортов
— ни одному не сосчитать «считаке»,
пусть даже, он всю жизнь считать готов.

будь он, хоть в анатомии профессор,
а хоть и в астрологии «звезда»,
происходящие в душе процессы,
у каждого особенны всегда.

всё абсолютно индивидуально.
неповторимо и единый раз.
смешное может, запросто, печальным
кому-то быть, в определённый час.

то, что кому-то горе, для кого-то
быть может, самый важный день в судьбе.
бывает, что на камушках комфортно,
на мягкой же перине — так себе.

кому-то сладость патоки приятна,
кому-то самогон на вкус, милей …
вся внутренность частенько в тёмных пятнах,
снаружи ж чистота, с ног до ушей.

плюс — каждый человек неоднозначен
и, если он сегодня рад всему,
то это же совсем, ещё не значит,
что завтра всё понравится ему.

я сам, совсем, сему не исключенье,
бывает, на один и тот же пункт,
порою, реагируя мгновенно,
совсем себя по разному веду…



___
26 ноября 2016


Рецензии