а всё, на самом деле, очень просто

а всё, на самом деле, очень просто,
с рождения и до седых волос,
всё прошлое, как толстый слой компоста,
а будущее — для мечты погост.

пощупать настоящее, лишь можно,
попробовать на вкус, увидеть цвет,
всё остальное — пыль на придорожье,
ведь ничего, другого просто, нет…

ушло и растворилось в атмосфере,
как дымка, как прочитанный рассказ,
а в будущее можно, только верить…
зато, сегодня есть! есть лишь сейчас.



___
25 ноября 2016


Рецензии