Весна приходит

Дубовый лист шуршит на ветке,
Сугроб весь сморщился и сник,
И лёд покрылся трещин сеткой,
И веселее птичек крик.

Зеркалье луж кругом, как море,
Забор, деревья  - всё в слезах.
Весенний ветер на просторе
Гуляет, как лихой казак.

Грачи летают в небе стаей,
И солнца взгляд, как у юнца,
Звончей и громче шавка лает,
И стук капели без конца.

Весна, весна, весна приходит!
И пусть ещё зима скрипит,
Но вновь рождение природы
Нельзя никак остановить!


Рецензии