тихий шорох прикрывая тайны

тихий шорох… прикрывая тайны,
падал на аллеи и дома
снег… густой-густой необычайно
и лохматый, словно бахрома.

каждая снежинка серебрится,
отражая отблеск фонаря.
ведь луна — капризная девица,
спряталась куда-то втихаря.

где густым, богатым баритоном
ну, а где и басом с хрипотцой,
воздух без настройки камертона,
голос сам озвучивает свой.

в нём деревья, прижимая ветки,
скрип усталый хрустом издают,
а машины, как марионетки
взад-вперёд, без устали снуют…

воздуха, как будто бы хватает,
чтоб дышать, …но только и того…
заметает, снова заметает
снег…, являя миру мастерство.

я пойду по целине со снега
и на нём, неровный ряд следов
оставляя, вдруг нырну с разбега
в тот сугроб, что создан моим сном…



___
23 ноября 2016


Рецензии