Размышления о жизни - в доме сына.. сергиев посад

За окном-- вечно серое низкое небо..
Грязь и слякоть.И ветра порывы резки.
В этот год белый снег на земле ещё не был.
Одиноко кружатся пожухлы листки.
..
На душе-- то же самое,что и в природе..
Ни одна, ни с семьёй.Ни зима, ни весна.
Но работает Бог надо мной осторожно,
Обрывает ненужные ветви с меня.
..
И я знаю,что всё у меня ещё будет !
Как Иова- вернёт меня к жизни Господь.
Разрываю грехи.Этот путь очень труден.
Но очистить хочу я и душу, и плоть.
..
В тесноте--вот уж точно!-- Спаситель так  близок !
Я смиряю гордыню. И плачу в тиши.
Для чего тут живу- стало ясно мне ныне.
И сказал мне Господь: " Ты стихи напиши ."
..
Напишу, мой Христос ! ничего не забуду !
Как у сына с невесткой-  училась я жить.
И как в ЛАВРЕ- огонь прожёг душу как будто..
ПЕРЕСВЕТОВ  же-- крылья не дал мне сложить.
..
И как дочь- протянула мне руку поддержки.
Ну а вера невестки-- застала врасплох.
И недавние цели мгновенно померкли.
В духе вижу я новые цели, мой Бог !
..
Ни в работе, ни в деньгах-- не кроется счастье.
Сытно кушать, и вечером телек  смотреть?!
Только я и Христос. Лишь Ему я подвластна.
Жить по духу.И радостно Господу петь  !!


Рецензии