Веская причина

             "Не пойму я, почему
              Он не просыпается.
              Я ведь делаю ему,
              Всё, что полагается.
              И под ухом щекочу,
              И за носик трогаю.
              Только он ответных чувств,
              Оказать не пробует".-
              Говорила сыну мать
              Ровно в полдевятого.
              Не могла, конечно, знать,
              Где гулял с приятелем.
              Ну, почти что до шести,
              Или позже, кажется...
              Потому-то крепко спит,
              Только лишь уляжется.
              Не приятель это был,
              А скорей знакомая.
              Если он её любил,
              Цель для сна весомая.
              Успокоится пусть мать,
              Выходной ведь всё-таки.
              Могут дольше люди спать,
              Старики и отроки.
              Вот такая притча сон,
              Сон без пробуждения.
              Утром очень сладок он,
              Без предубеждения.    

                г. Ялта.06.05.2017г.

                Ганночка В.Д.









 
               


Рецензии