Детство

Я помню тебя еще маленьким,
Мы были тогда детьми.
Читали "Цветочек аленький",
Считали до десяти.

За ручку ходили в парке,
Нам было по восемь лет.
Ты рядом сидел за партой,
И мне рисовал букет.

Не знали мы, что будет дальше,
Останемся мы собой?
Вот станем мы чуточку старше,
И будем как муж с женой.

Желанье сбылось, повзрослели,
Другие у нас друзья.
Не так все как мы хотели,
Нам вместе никак нельзя.

Ты все пропадал на футболе,
Я в книжки ушла с головой.
Мы изредка виделись в школе,
И ты не дружил со мной.

Мы стали еще взрослее,
Нам было шестнадцать лет.
И тот кто был каплю смелее,
Душой моей был согрет.

Обида тебя захлестнула,
Я видела как ты смотрел,
Когда я к другому прильнула,
Хотя им быть ты хотел.

Мы стали совсем большие,
У каждого жизнь своя.
Все рядом со мной другие ,
Все рядом с тобой - не я.

И снится мне очень часто,
Один злополучный сон:
Как мальчик за партой красками,
Рисует мне роз бутон.

Я помню тебя еще маленьким,
Теперь нам за двадцать лет.
Не верим в "цветочек аленький",
И меньше едим конфет...

Быть взрослым совсем не круто,
Мне в детство один билет.
Где мальчик за партой утром,
Мне свой рисовал букет.


Рецензии