Что я люблю

Ко мне с вопросом обратятся:
"Чего не любишь никого?"
Мне остается усмехаться:
"Поверь, мне это нелегко.."

Я не люблю, когда я счастлив,
И радостным быть не люблю.
Я не рад когда удачлив,
И я не рад, когда смеюсь...

Ведь все, что сердцем полюбилось,
Тотчас испортиться должно,
А как над мною поглумилось,
Глядишь, то все уже мертво...

Один сижу, вокруг лишь сумрак,
И шансов больше не дано,
Опять  в тяжелых, мрачных думах,
Но так судьбою решено.

Сегодня ты здоров и счастлив,
Но жди, страдания в пути.
И поджидают тебя распри:
За все прекрасное - плати.

А раз за радость будет горе,
То откажусь я от неё
Мне не нужны страданья боле -
Что я люблю тотчас умрёт.

Тот я, другой, давно ушел,
Отныне я навеки пуст.
Ведь в том себе я лишь нашел
Воспоминаний мертвых груз...

06/05/2017


Рецензии