Бессмертный полк

День Победы – праздник света
Это майская пора…
Когда радости до неба
И в сердцах полно добра.

Замечаю: - Чувств избыток
Ведь нагрянуло тепло.
В День Победы от улыбок
На душе у всех светло.

Жаль, что мало ветеранов
С честью выполнивших долг.
Несут внуки транспаранты
Акция «Бессмертный полк».

Набирает обороты
Стартом стал ей город Томск…
Батальоны идут, роты:
- Нескончаемый поток.

С каждым годом будет шире:
- Слава Вам, фронтовики! –
Ведь недаром из Сибири
Били фрицев пареньки.

Повернули ход сражений
В сорок первом под Москвой.
Внуки – дедов продолжение,
Дух имеют боевой.

2014

На снимке: Колонна "Бессмертного полка"  на  параде Победы 9 мая 2014 г. в Томске. Фото из Интернета


Рецензии