Юность моя...

Годы мчатся в безумном ритме,
Забирая своё поспешно.
Хоть на час бы их задержать,
Но,увы, всё совсем безуспешно.

Где-то там,где весенний дождь
Серебристые слёзы роняет,
Где-то там с синеглазой зарёй
Моя юность в прятки играет.

Беззаботное время былое-
Время счастья и розовых мечт...
Так мне хочется эти мгновенья
В сердце взрослом навеки сберечь.

От рассвета до первых звёзд,
Босиком по траве изумрудной,
Убегает юность моя,
В мир далекий
По глади запрудной.

Где-то там,за стеною небесной,
Берег прошлого спит в облаках.
Отпускаю к нему свою душу,
Что,как птица,дрожала в руках.

И так часто во снах приходят
Дни былые волшебного детства...
И сжимается с болью внутри
Одинокое,взрослое сердце.

И не знали мы бед и проблем,
Мир вокруг был игрой бесконечной,
И не думали мы ведь тогда,
Что всё это совсем не навечно.

От рассвета до первых звёзд,
По тропинке,ведущей к небу,
Убегает детство мое,
К облакам,
И к прошедшего брегу...


Рецензии