Хотела полениться...

      Ах, как мечтала я сегодня полениться
        И поваляться с книжкой на диване...
         Не вижу я спокойствия на лицах,
           Нет видимо покоя в этом мае!

        Сначала отключили свет - энергию,
        Потом - лечу от дачи ноги - руки,
         Придётся видно написать элегию,
         А может взять и Музу на поруки!

        Всё вырвалась из духа подчинения,
        Но день так тянет окунуться в лень...
        А я тружусь, прислушиваясь к пению,
         Что издаёт скрипящий майский пень!

          Сидит тихонько на пенёчке Муза
           И посылает мне звенящий звук...
        Мне б не хотелось маю стать обузой,
     Не стану, нет, - твой слышу сердца стук!

         Свет драгоценный вырвался из тучи,
        Любимый повернул день к солнцу лета,
           Готовит месяц праздничную бучу, -
            Запущена георгиевская лента!

          Очнись от лени призрачная Муза,
          Мне от тебя пока что мало толку,
         Сама загнала лень я в света лузу,
         Пришлось поправить и тебе головку!

     Прости, о день, что рассердилась малость,
        Всё потому, что не терплю гам - шум,
         Куда и делась утомленья вялость,
      Пришлось и нехотя, но запускать свой ум!


Рецензии