Свободный человек

Свободный человек не нужен!
Ведь он силен, не безоружен.
Он думает, он хочет жить,
Хоть как-то может защитить
Свою семью, своих друзей.
И не отступит от идей,
Что мама с папой заложили,
Потом они в душе прижили,
Потом придумал и свои.
Но всем нужны увы рабы!
Ведь с ними легче жить и проще
И прокормить худые мощи,
А может вовсе не кормить,
Дать хлеба и воды налить,
А может просто малость водки
Чуть лука и чутка селедки.
Вы жрите, суки, есть еда,
А если сдохните - тогда
Мы всех, конечно, похороним,
А может пустим в обогрев.
Сожгем вас, не ищу синоним,
Ведь трупами других согрев,
Вы им продлите жизнь и годы.
Все унесут века и воды.
Потом не вспомнит уж никто,
Где Человек был, где гавно.
Все просто, нам нужны рабы!
Нам не нужны, что скажут Мы!
Хотим все сразу изменить,
Хотим богато, славно жить!
Нужны рабы для государства.
Нужны рабы семейного, блин, счастья.
Нужны рабы и для ЧП и для ЗАО.
Нужны рабы для ГКБ и ФСО.
Подумайте, друзья, но мы то кто?
Ведь мы рабы семьи, работы,
И разве спросит нас хоть кто-то?
Ты личность, ты ли человек?
Что сделал, ты, в свой краткий век?
Ты ничего не сделал, памяти уж нет.
А вроде был свободный человек!.


Рецензии