Зеркало

Быть как зеркало–вот мой удел!
Этим я ни кого не обидел?
Тот, кто злое во мне углядел,
Тот свое отраженье увидел.

И всмотревшись в зеркальную гладь,
Нецензурную брань применяя,
На меня начинает пенять,
Криворожье свое забывая.

Иногда же, случается вдруг,
Отражаясь, увидит прохожий,
Что он самый хороший мой друг,
Друг, ни в чем на других не похожий!

Быть, как зеркало – трудный удел!
Чтобы каждый в своем отраженьи
Человечье лицо разглядел.
(С ним и душу свою без сомнений…)

Быть, как зеркало – трудный удел…
Ведь случается так иногда:
Сколько б в зеркало кто ни глядел:
Отражения нет! – пустота!!!


Рецензии