Клубничная радуга

А. Завьялову



       Рассыпались луны улыбки на пол,
       И я собираю обрывки  рассвета,
       Горящие гроздья в прозрачный подол,
       В холодные , снежно остывшее лет.

       В плечей развороте забытая мысль?
       Осколки чужие, полёт надрывая
       Прозрачный узор ослепления- высь,
       Небесный убор белых рифм открывая?

       Не чётки Его недосказанных глав,
       Чужого полёта  тома фолианты.
       Мой собственный танец- такая глава,
       Для ног неходящих из радуг пуанты.

       В уставшем открытие новый листок
       Кладёт  свои пышные бальные срезы
       На розу рассвета- росистый поток
       Точёной улыбке клубничной принцессы


Рецензии