В начале было Слово

В начале было Слово,
Как говорится в библии.
Господь - всему основа!
Столпы его незыблемы!
А мы, его подобия,
Считаем зачастую,
Что вера - есть утопия,
И трата сил впустую!
Но всяк пред ликом смерти
У Бога просит помощи
Прости! Умилосерди! -
Так шепчет каждый тонущий.
Поэтому не надо нам
Пренебрегать Всевышним!
А, впрочем, как и ладаном.
Ведь чёрт всегда был лишним!..


Рецензии