Изумрудный антураж

  ИЗУМРУДНЫЙ АНТУРАЖ

Распустились вновь листочки -
Изумрудный антураж !
Но не все раскрылись почки ,
Есть покуда хлад у ночки ,
Проявляет ночь кураж . . .

Быть не хочет обнажённым
Белоствольный стан берёз .
Клён трепещет , клён смущённый ,
Он , видать , весной влюблённый ,
Ждёт мечтатель тёплых грёз . . .

Ветер с листьями играет ,
Не цветёт пока сирень ,
Лишь зелёная вздыхает ,
Знать , на солнце уповает ,
Знать , гнетёт её мигрень . . .

Только сосны горделивы ,
Вечен праздничный наряд ,
Им неведом стыд стыдливый ,
Век , видать , у них счастливый ,
Златом их стволы блестят .

Вновь скукожилась рябина ,
Быть одной судил ей рок ,
Извела её кручина ,
Хоть шиповник и мужчина -
Он с шипами одинок . . .

А осина дрожь являет ,
Суждено ей век дрожать ,
Ветер часто лобызает ,
Он осину обнимает ,
Жаждет , знать , её сломать . . .

Прокряхтел вдруг дуб дебелый ,
Он корнями в землю врос ,
Шепчет он берёзке белой ,
Дуб в делах амурных смелый ,
Он не любит горьких слёз . . .

Ветерок с листвой играет ,
Колыбельную поёт ,
Малый листик засыпает ,
Он на ветку уповает ,
Листик веточку сосёт . . .

6 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии