Веранда. День летний. И кресло-качалка

Веранда. День летний. И кресло-качалка.
И мать в длинном платье уютно сидит,
И смотрит, как дети с ведёрком и палкой
Творят океана повторенный вид.

И шлёпают мокро ладони и ноги,
Сминая песок до бойниц крепостей.
А мать видит дальше - летят по дороге
Буланые кони былых королей.

И гулкой ракушкой венчаются "храмы",
Рождённые в миг из прибрежной волны.
А мать слышит ясно - тибетские ламы
Молитвой гремят, славя щедрость Луны.

И крутится Мир возле кресла-качалки,
Где вяжет Природа из нитей судьбу,
Чтоб дети творили не грязную свалку,
А полную жизни и тайн ворожбу.

Чтоб к ночи могли, приустав от желаний,
Дойти до веранды и слушать сверчков,
Отбросив на время рюкзак из дерзаний
И пёструю пряжу привычных мотков.


Рецензии