Рассуждаем о том, что за стеной...

Рассуждаем о том, что за стеной:
Самим в себе так трудно разобраться!
Проблемы не уходят на покой:
Царапаться-то будут и брыкаться!
Решенье их - до боли тяжело.
Какие-то, всё ж, отложим на потом:
До сих пор занавешено окно
Там, где свет живёт со тьмою заодно...

Трагедии? Не станем разглашать:
Ведь, болезненная правда не нужна?
Во Времени её бы лучше закопать,
Чтоб не смущалась ни одна душа?..
Но плохо поколению пришлось,
Когда всё это - вдруг, всё-таки, всплыло!
И им сейчас, взрослее, довелось:
Входить, вползать ли, когда на всех нашло -
До правды докопаться (всем на зло),
И...погружаться, там...святость не храня...
Подумалось? Кому же повезло -
От пены, что с головою залила?..

Для многих - по бумагам в прошлом жизнь...
Оценки делаем, а права имеем?
От одного лишь слова "коммунизм" -
Часть общества буквально стервенеет:
В дискуссиях уже не до того,
Что предки их за "слово" жизнь отдали!..
Кому-то очень надо (для чего?):
Историю свою б мы заплевали!

Идёт переоценка всех и вся:
И рубятся порой до слёз, до драки!
А те, кому нас слабость так важна,
Грязь оботрут о наши-то рубахи?..
А надо что? Трусливо не сидеть,
Раз молодые души на изломе!
Побольше делать, многое успеть,
Чтоб им-то жить в полёте, не в "обломе"!..

                06.05.17

         Из цикла "Весна рядом"


Рецензии
Суровая правда нашего бытия: ломать все до основания... потом заново строить...
правильные стихи, достойны уважения.
С Днём Победы!

Рыжкова Светлана Николаевна   06.05.2017 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана Николаевна, за слова Ваши!..
С Днём нашей Победы,

Олег Николаевич Шишкин   06.05.2017 15:19   Заявить о нарушении