Общая Победа

Победа, жизни как начало,
Одной Победы всегда мало,
Ведь за Победой большой труд,
А без труда  победный зуд.

Победу в общем потеряли,
Державу на куски порвали,
Есть историческая дата,
И для народов она свята.

Куска Победы не бывает,
Не каждый это понимает,
Победу склеить не дано,
Об этом знают все давно.

СССР Сталина успех,
Развал его  большой есть грех,
С осколков вазы не бывает,
Свет на обломках не играет.

Есть только память о былом,
Где был когда то общий дом,
Так дом снесли, есть новострой,
Где есть успех и вкус есть свой.

Победа, день лишь поминальный,
И он конечно есть печальный,
Так память вечную заслужили,
За жизнь все головы сложили.


Рецензии