Мы за галерой мчались по пятам

Мы за галерой мчались по пятам…
И вот, когда приблизились вплотную,
В пылу успеха все оставили места
И на корме усердно митингуем:

"Куда вам, на галере, против нас!
Нельзя на веслах с парусами состязаться!
Да мы планируем свой каждый курс и галс,
Сушите весла, хватить упираться!

Да вы случайно оказались впереди!
Ну, и потом, условия другие:
У вас же: если хочешь жить, греби,
Копи всю жизнь доходы трудовые.

Пусть наша яхта выглядит бедней,
Работа по душе всегда найдется!
Мы держим курс на счастие людей,
Команда наша этого добьется!

У нас все славно!.." Только вот галера,
Пока кричали, далеко ушла.
Вот так и в жизни: митингуй-знай меру,
Когда слова нужны, когда дела.


Рецензии