Благорастворение воздухов

                Эта красивая идиома пришла к нам из литур-   
                гической  молитвы, и означает она чудесную 
                погоду, умиротворённость, безмятежность.
                Ударение на среднем слоге —  воздУхов.

***
Нет ни ветра... Умиротворённость
Тихим шёпотом коснулась слуха,
У апреля ангельская скромность —
Благорастворение  воздухов.

Хрупкость, что таит в себе погода,
Будто не от мира, так сакральна.
Свой шедевр явила нам природа:
Солнце спит на воздухе хрустальном!

Что за ночи, что за дни настали —
Словно бы дыханье затаили,
Чародеи ль их наволховали?
Ах, весна, ты всех в себя влюбила.

В незатейливый наряд апреля
Облачился день. Тепло и сухо.
Мир в лиричной неге: вся неделя —
Благорастворение воздухов ...               
                28.04.2017   ©
Альбом  ~ Пейзажи и перо с чернилами ~
Нежным апрельским дням нынешнего года
Фото: Дмитрий 61, сайт Photocentra

ИПОГРАФ:
Какая огромная разница между прекрасным,
свободным, ничем не омрачённым миром природы,
таким спокойным, тихим и непостижимым, и
нашей повседневной суетой с её ничтожными
тревогами  и спорами.                Р. ТАГОР


Рецензии