Бесссмертное слово победа

Бессмертное слово ПОБЕДА
Навечно в гранитах застыло.
В нем мощь животворного
                света
В нем доблести,мужества сила.

Священное  слово ПОБЕДА
В нём отблески огненных лет,
Когда содрогалась
              от взрывов планета
И дым от пожарищ затмил белый свет.

Чеканное слово  ПОБЕДА
В нем поступь дивизий, полков,
Ушедших в бессмертье
            за мир и рассветы
Над опалённой войною страной.

Бессмертное слово ПОБЕДА
В полях колосятся хлеба.
И жизнь торжествует,
              надеждой согрета,
Что мир от фашизма спасён навсегда.               

Священное слово ПОБЕДА
Гимном мужества гордо звучит.
Мы помним героев, верны
                их заветам.
Они с нами рядом: никто не забыт.


Рецензии
Да, победа - это прекрасное слово в любом его значении. А та Победа - это спасе -
ние и нашей страны и других стран. К сожалению, многие позабыли, чем они обязаны
русской армии, стараются уменьшить её значение, а то и обхаять. Просто позор!

Галина Коротких 2   13.06.2017 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.