Кавалерам высокого звания!

В неоплатном пред вами долгу
Все живущие поколения!
Подвиг ваш я навек сберегу
И к великой победе стремление!

Вы прошли канонаду войны!
Вы прогнали врага в его логово!
Вы - России Великой сыны!
Кавалеры званья высокого!

Героический подвиг солдат
Нам завещан могилами братскими!
Рядом с ними понуро молчат,
Наполняясь здесь муками адскими...

Невозможно представить себе
Как металл разбивался о мужество!
Как в той самой жестокой борьбе
Боевое крепло содружество!

Все, кто ныне живут на земле,
Благодарны за небо без выстрелов
Тем, кто высечен в грубой скале,
В страшной схватке с фашистами выстояв!


Рецензии