Улетает сон ночной...

Улетает сон ночной,
что мне строки колдовал
лёг в душе тёмный покой,
кажется, что день пропал.

Где-то шебуршит сверчок,
беспокойно давит грудь
и желание новых строк
вдохновением вернуть.

От сверчка прочь суету,
в новый день окно открою,
медленно чаёк попью,
с воздухом что-то вдыхая...

Разольётся по груди
та приятная отрада,
когда что-то впереди,
когда всё от жизни надо.

А в ней радуют дожди,
от всего поёт душа
и та муза из ночи
постучится - я пришла...

06.05.2017.


Рецензии