Я бы лебедем стала

               Альбина
           Шукшина-Просмицкая.

           Я БЫ ЛЕБЕДЕМ СТАЛА
 
     Если б помнила жизни
     Я в прошедших веках
     Попросила бы трижды,+
     Чтоб летать в небесах.
 
     Я бы лебедем стала
     В дикой стае жила б
     И с небес созерцала,
     Где печали пила.

     Где вкушала неверность
     От неё б мне уйти,
     Лебединую верность
     Я б могла обрести.

     Я бы рано вставала,
     Пробуждая рассвет.
     И крылом сохраняла
     Тонкой мантии свет.

     Я бы криком будила
     Голосистую трель.
     И всем сердцем любила
     Земли колыбель.

     Если б не было долга
     Человеком в веках,
     Попросила б у Бога,
     Что б летать в небесах.

     (+Трижды - Отца и Сына, и Святого духа)




   


Рецензии
Альбина, очень понравилась Ваша песня! Мой восторг! Крепкого Вам здоровья и счастья! Успехов в творчестве! С уважением Антонида.

Антонида Федченко 2   11.10.2023 23:41     Заявить о нарушении