уд. Экс. на Я о годах.. Анатолий Яковлевич Романов

Экспромт на «Я о годах растраченных не плачу...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/06/19/20

"Я о годах растраченных не плачу
И вспоминаю прошлое, любя,
А были в нём паденья и удачи,
Без них прожить в скитаниях нельзя."

"Казалось мне, познал я в жизни много…,
Теперь учусь тебя боготворить."
..............................

Стихи здесь - откровенье, - на ладони
Показана прошедшая вся жизнь.
И сожаленья нет, - живёшь достойно,
И дальше, Дорогой Друг наш, - держись!

Ровно прожить жизнь, гладко, - невозможно.
В реальности паденья, неудачи.
Не обходил препятствий осторожно, -
Геолог в горьких бедах не заплачет.

Ложь, бюрократство в тебя не проникли,
В себе ты сохранил высь гор и дым костров.
Заполнен лишь духовным ты богатством.
На помощь каждому всегда придти готов.

Хватило горечи душе с излишком.
И то понятно всякому из нас без слов, -
Что как обычный человек, - не слишком
От искушений отказаться был готов.

Познал ты много в жизни, был любимым.
И сам любил, - того ведь не отнять.
И снова Бог направил любовь в сердце,
Чтоб никогда теперь не потерять.

06.05.2017


Рецензии