Вечность

Будто Вечность желает вмешаться
в жизнь твою, - не способный ко сну,
начинаешь в ночи подниматься
и идешь для чего-то к окну.

И, в тоске заоконной теряясь,
в тусклом свете планет вдалеке,
мигом этим, ты вдруг понимаешь,
поделиться не можешь ни с кем.

Что никто не угоден бессмертью,
Вечность – рядом, подать лишь рукой,
и что в нашем уходе от света
непривычного нет ничего.


Рецензии