В центре..

Жить уже устали безмятежно,
Что построил Сталин, а не Брежнев?
А потом -
Лагман с котом.

Гопник и поручик в фильмах к ночи
Нас играть научат в тамагочи.
С потолка,
Ты видел как?

Что им надо, что за путь им,
Где мы вместе жить не будем,
Загнивая с краю, едут в аппарат.

Губят диссонансами окраин,
Представляешь, верим и играем,
Только в центре помещается пират.

*
Дуракам и падшим нужно кражу,
На парад притащат эту лажу.
И свистят,
Хотя есть ад.

Будет индульгенция, права ли,
Это нас не немцы так порвали.
В суете,
Отняв детей.

Что им надо, что за путь им,
Где мы вместе жить не будем,
Загнивая с краю, едут в аппарат.

Губят диссонансами окраин,
Представляешь, верим и играем,
Только в центре помещается пират.

*
Оставлять шакала за стеною,
И стучать ногою костяною?
Не хитри,
Они внутри.

На твои портки нужны права им,
У него – братки ждут каравая.
Отрицай,
Он – полицай.

Что им надо, что за путь им,
Где мы вместе жить не будем,
Загнивая с краю, едут в аппарат.

Губят диссонансами окраин,
Представляешь, верим и играем,
Только в центре помещается пират.


Рецензии