Повар-неумеха

Жизнь бьёт ключом или взрывается вулканом.
В ней нет порядка,лишь сплошные катаклизмы.
Внезапно танго обращается канканом,
А добродетель подменяется цинизмом.
То вдруг предстанет своенравной кобылицей
И седоков с себя швыряет понарошку.
Или взметнётся в небеса шальною птицей,
А возвратившись,замурлычет,будто кошка.
Как в сундуке старинном,чувства вперемешку
Все пересыпаны,от моли,нафталином.
Но эта сущность научилась делать бреши
Непрочность чувств мы ощущаем и поныне.

Как ни крути,но жизнь подобна винегрету.
Ингредиенты в чашу свалены для смеха.
И для пикантности,слегка политы светом.
Что ж,это блюдо сделал повар-неумеха.


Рецензии