Забота

Не предвещал тон матери беды.
Я думал, будто вверю ей
Свои красивые мечты,
И так хотелось мне скорей

Желание своё раскрыть,
Поведать о своей печали,
О радости не позабыть,
Спросить о том, какими стали

Её любовь, её мечты...
Ответила она печально мне:
-Ребёнок мой, а знаешь ты?..
Ты жить не будешь, как во сне...

Прости... тебя никто не ждёт:
Ей нужен взгляд, твоё внимание -
И знаю я любовный взлёт -
Найдёт она без оправдания

Того, кто ближе и родней,
Того, кто будет каждый день
Любить её и рядом с ней
Не будет следовать, как тень...

Забудь, глупыш, найди другую,
Весной прекрасен этот град...
О нет, я молча не ликую,
Печальна я, ведь ты не рад.

Ты оглянись, наивная душа:
Вокруг без пары много дев,
Но чем же та так хороша,
Что ты забыл иной припев?..

-Прости, но я наивен все же,
Не верю колким я словам,
Мне всех других она дороже -
Вот все, что донесу я вам.


Рецензии