Жизненная плата

Человек  в  существе  своём  слаб,
Всяк подвержен, неявным порой, искушеньям.
В обстоятельствах жизни он – раб,
Никому в этом нет исключений.
Это  он  так   считает, что  чист,
В самом деле – хоть в чём-то, но грешен.
Просто, внутренний голос молчит,
А флажочек в скрижалях – подвешен.
В канцелярии где-то ведётся учёт,
Не подверженный внешним влияниям.
Вот, в конце нам и выставят счёт
И представят баланс всех деяний.
Выражаясь понятным земным языком,
Нам предъявят и кредит, и дебет,
И не важно, кем был ты – царём, мужиком,
За тобой кто-то в чёрном приедет.
Лишних лет для себя никому не урвать,
Не уйти от назначенной даты.
Что мы будем в душе у людей вызывать –
То  и  будет  нам  жизненной  платой.


Рецензии