Когда трава была зеленой...

Когда трава была зеленой,
Деревья - великаны были,
И у раскидистого клена,
В ветвях шалаш мы мастерили,
Мы не могли себе представить,
Что спилят все деревья те,
Домов коробки понаставят,
Оставив память пустоте.

Когда мы время не ценили,
Часы, минуты не считали -
Во сне летали мы без крыльев,
О чем мы только не мечтали!
Не знали мы, что те мечты,
Не смогут сбыться никогда,
Во сне всплывать из темноты,
Все реже будут иногда.

Коленки в кровь разбив однажды,
От боли плакали с тобой,
Но не догадывались даже,
Какая впереди ждет боль!

Мы в Новый год подарков ждали,
И чуда  ждали - вдруг придет?
И счастливо  не понимали,
Как это все произойдет.
Но как-то раз, увидев в щелку,
Когда раздался в дверь звонок,
Приплелся дед Мороз на елку,
С пустым мешком  к нам на порог.
Ему подарок в руки дали,
И деньги  тоже он забрал,
Чего-то шепотом сказали,
Наверно , имя, чтобы знал,
Тот дед Мороз - невесть откуда,
Подарок положил в мешок,..
Ты понял - нет на свете чуда,
При этом испытавши шок.

Все раньше быстро забывалось,
Обиды, ссоры и печали,
Теперь же все повспоминалось,
Висит, как тучи в дальней дали.
Мы так хотели стать большими -
Года удерживали нас,
И как смеялись от души мы,
Над тем, что не смешно сейчас.

Тогда трава была зеленой,
И мир был ярок и цветаст,
Но нет раскидистого клена,
И нету прежних больше нас.
И пусть стоят еще лет двести,
Дома везде со всех сторон,
Но помним мы, на этом месте,
Стоял большой зеленый клен.


Рецензии
Очень интересные мысли.
Философские и жизненные.
Понравилось.

Вестр   09.02.2024 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.