Чем объяснить сердцу близость греха?

Ступенями из облаков, разных цветов.
Вымощен путь, подобен видению снов.
Сродни ангелам, с гомоном провожают.
Птицы с торжественным видом летают!

Высоко ведёт путь, под арками радуги.
Семь разных ворот, успеть надо пройти.
Замешкаясь раз, потеряв всё - пропал.
Проявил кто упорство, в чертоги попал!

То сказочно всё, невесомо и призрачно.
Колонны дворцов, возносятся вычурно.
Велико то пространство, края не видно.
Всякого помыслы, ручьём текут мирно!

Легко душа бродит, преграды не ведая.
Без пожелания, мира новь созерцания.
К чему те сомнения, а увидев мир свой.
Духом стремимся, обрести здесь покой!

Но невзгоды терпя, не стремимся сюда.
Чем объяснить, сердцу близость греха?
Верша ошибки свои, подчас исправляя.
И богам мы подобны, сей миг сознавая!


Рецензии