по часам

И когда сквозь меня прорастет трава,
Не получится с парусом к полюсам.
Ты права, дорогая, опять права:
Умираем – рождаемся по часам.

Тост не очень-то, выговорить: «До ста».
А туманы по-прежнему – молоко.
Выбирай между «Сделать» или «Достать».
Выбирай между «Хочется» и «Легко».

И когда сквозь меня побегут ручьи,
Кто-то вспомнит однажды, что был такой.
Ты, родная, пожалуйста, не молчи.
Я хочу, чтоб слова потекли рекой.

Тост не очень-то, выговорить: «До дна».
Выбирать между точкой или главой.
Выбирать между «Вместе» или «Одна».
Не молчи, даже если зарос травой.

И тогда сквозь меня полетят огни,
Птицей – Фениксом, чаще всего в ночи…
Никогда не закончатся наши дни,
Только, главное, милая, не молчи.

Ты не бойся, когда не хватает сил -
Ведь слова твои слушают небеса.
Ты из пепла тогда меня воскреси.
Без пятнадцати. Осенью. По часам.

22.02.2017


Рецензии