Стареют не от возраста

Стареют не от возраста – от стресса,
Как нынче постарели тополя,
И листьями измученного леса
В зените лета выстлана земля.

Поля мертвы, истерзанные зноем,
Нескошенными травы сожжены,
Лишь огненные вихри злобно воют
И жрут леса испуганной страны.

И по Москве – как будто по Сахаре.
Асфальт течёт, но высохли пруды.
И дым уже в метро – живём в угаре.
О Небеса! Ну дайте нам воды!

И пишут СМИ: грядёт скончанье века,
А мы не слышим, веря в чудеса.
Животное, что звАлось человеком,
С  лица земли стирают Небеса.

Но не одним космическим размахом,
Как ждём – ха-ха! – в двенадцатом году!
Натерпимся мы длительного страху,
Ещё мы с вами поживём в аду!
   


Рецензии