Кто мы все-таки...

Кто мы все-таки - нечто живое,
В смысле разума, веры, деяний,
Иль погрязшее в громе и вое
Наслоенье пустых излияний?
Оправданье Господних стремлений,
Воплощение Высшего слова
Иль бессмысленность совокуплений,
Повторяемых снова и снова?
Единенье, которое свято
Сохранит и умножит заветы,
Или попросту пыль, что когда-то
Сдует ветром вселенским с планеты?


Рецензии