Осенний дождик

Осенний дождик бесконечный,-
На грусть наводит, размышленья,
Как друг, советует сердечный,-
Не киснуть дома от безделья.

Зовёт в поля, леса, на волю,
На вернисаж красот осенних.
Я поддаюсь ему, не скрою,
К чему грустить о грозах летних.

Осенний дождик молчаливый,-
Так ласков,тихо моросит,-
Он не стегает, как крапивой,
Свой, вносит в осень, колорит.

И он меня очаровал.
Непромокаемый, как прежде,
Я под дождём в лес  пошагал,
На демонстрацию одежды,-

Где разноцветная листва,
Дождинки блещут изумрудом
И в паутинах нам братва,
Искрит алмазами подспудно,-

Когда чуть солнышко блестнёт,-
В прореху, лопнувшей вдруг, тучи,
Когда пейзаж враз оживёт,
Поймёшь, не сон,- то рая,- круче.

А я, чуть было не проспал
Великолепные картины,
Что мне осенний дождь ваял -
Из тучной выбитый перины.

Как бисером, он всё украсил,
Прошёлся маслом по холсту
И, непогожий день, стал красен,
В окошко виден за версту.

                14.09.16


Рецензии