Горы вдали

На гранитных скалах
Свой оставил плащ
Бог могучей силы-
Роковой палач

Он смеялся рьяный
В ярости -  рыдал!
Он был просто пьяный
Я его не знал...

Жил я в тихой доле
На краю болот
И не знал я горя
Боли и забот...

Ветры мне играли
Звери берегли
Росы умывали
В тихий час зори...

Налетел он вскоре
И разрушил лес
И вселил он горе
В тысячи сердец

Заковал он в немощь
И залил вином -
Душу,тело,небо,светлое чело

И не вижу Солнца
Я с тех дальних пор
Позабыл откосы
Лучезарных гор...

1991


Рецензии