Весенние прибаутки

За окном карусель:
То ли март, то ль апрель?
Нет, сквозь снежную шаль
Вижу мая вуаль,
Что ветвей миллион
Приодела в  виссон*!

Майский ветер-каприз
Приготовил сюрприз:
Тонкорунную шаль,
Шерсть породы Алтай**,
Бросил в зелень дерев,
Вскоре в даль улетев...









* - тончайшая ткань, неоднократно упоминаемая в исторических источниках... пару перчаток из виссона можно сложить в скорлупу грецкого ореха.

** - алтайская порода тонкорунных овец


06.05.2017г.  В.К.


Рецензии