Меня называют Батя,

Меня называют «Батя»,
Солдаты, бомжи, алкаши-
Что кстати, а чаще некстати,
В военной тревожной тиши.
Почти позывной или кличка
 В тылу откровенных побед,
Но больше склоняюсь – привычка,
Звать тех, кого вовсе и нет.
Я внемлю их знакам вниманья,
И пусть не поставлена речь,
Мир тесен в осколках названий,
Имен и поверхностных встреч.
Сжимается сердце навскидку,
И неба косит интеграл-
Не всем предлагают визитку:
- Слышь, Батя, а где же вокзал?


Рецензии
Ну это хорошо, горжусь!

Анатолий Григорьев 2   06.05.2017 10:46     Заявить о нарушении