Весна сорок пятого

 Лирическая миниатюра

Весна сорок  пятого  года-Её кровью и потом  ковала  страна.Свирепый  враг давно повержен, он разбит,но память о войне  народ в сердцах хранит.А разве можно позабыть, сколько   жизней   война  унесла?

Сколько  весён , городов, проклятая война спалила?От пожаров горела земля, но шли защитники сквозь  страшный ад.Родина была за ними- не  было  им пути назад! Но  вот отгремела война . Родина никогда не будет в  опале!Кто к нам придёт с мечом, тот сам  сгорит   в пожаре!

По  Красной площади  , чеканя шаг,   идут  солдаты ."Ястребки"  летают в синих  небесах.  Но не забыты  Те, кто в 41 первом шёл в атаку - вперёд  за  шагом  шаг,они свято  верили в Победу  - их   никогда не сломит  враг!Гордо веет над страной наш  Российский гордый  флаг: Он  тем, кто сеет новую войну,   вновь   вселяет страх! 


Рецензии