Надо сделать наконец-то свой вызов

Надо сделать наконец-то свой вызов
Пустоте, нависшей нынче над веком,
Взять и выбросить в окно телевизор
И почувствовать себя человеком.

Нужно жить, а там одни разговоры
Про коррупцию, воров и бандитов,
Ради споров разгораются споры,
Из-за денег и других аппетитов.

Повернуться бы к родимой природе -
Выйти к речке да в лесок за грибами,
Чтобы вечное пробилось в народе.
Что совсем затравлен тележлобами.

Пробудить бы благодатные струнки,
Увидать крушенье пошлых канонов, -
Как порхают из окошек "Самсунги",
"Панасоники" слетают с балконов.


Рецензии