Слово

Я знаю одно очень страшное слово,
Засыпает осенью, весной просыпается снова.
Про это слово не слышали лицемерные вдовы.
Его хранят те, кто в цепи попеременно закован.

Набор букв хранит в себе чувства и мысли.
Не понятных в кругу тех,  кто пуст и завистлив.
Они не измеряется милями и метрами,
Скандально известно заканчиваются петлями.

В разных странах значение разное,
Все понимают, что нечто приятное, но грязное.
Сложное, опасное, неебически заразное,
В книгах про это пишут нечто несуразное.

Мол это безумие, радость, восторг и пламя.
По правде неблагоразумие овладевает вами.
Теперь вы сами не владеете вашими словами,
Реальность ускользает, заменяясь глупыми мечтами.

Не ясно откуда взялись эти долбаные знаки,
Про него заебали петь певцы и писать писаки.
На филфаке обсуждают, чуть ли не до драки,
Ищут причину и следствие биологических реакций на химфаке.

Мне неприятно говорить об этом слове,
Понятно, что тебе похуй, ты высоко духовен.
Я для него десяток синонимов держу наготове,
Каждый из них настолько абстрактен, насколько ты условен.

Любой из вас давно уже понял посыл,
Юнона к Авось давно уже доплыл.
Билл ищет свою смертоносную гадюку,
Особо невнимательные не заметят трюка.
Внимательнее глянь на истоки предложений,
Ь - не произносимый звук, зачем он здесь, есть предположения?


Рецензии
Неплохо. Понравилось. Загадка ничего... хрень, хреново всего-навсего.

В строках о слове хрень
Размер не соблюден.

Править поэту лень.

Впрочем, и так сойдёт,
Коль о хрени речь идёт.

Михаил Палецкий   09.05.2017 00:56     Заявить о нарушении