Аленький цветочек

На носу каникулы, на щеках веснушки,
Листьями, поникшие, томик Фета, Пушкина.
Где вы, руки девичьи,слёзы и объятия?
Убежали школьницы в платьицах к приятелям.

Расстарались авторы, тормошат сознание,
Между строк, по-девичьи,- встречи-расставания.
Кто-то смыслом жизненным укоряет маленьких.
Им нужна лишь искренность и цветочек аленький...


6 мая 2017


Рецензии