Тоска

У нас здесь хмурая погода,
И нет ни деревца, ни пня.
Я без тебя уже полгода,
Ты без меня всего три дня.

Здесь солнце потеряло власть,
И я задумчив неспроста.
Здесь облаками расползлась
По небу серая тоска.

Я без тебя тут одинок,
Брожу уныло, сам не свой.
Хоть бы один вернуть денёк
Из тех, когда я был с тобой.

Уж ночь, но не могу уснуть,
Всё возвращаюсь к одному -
Увижу ль я тебя когда-нибудь,
Когда тебя я обниму?

1984 год, остров Начальный


Рецензии