Но лучше искушай! Романс

  Не искушай, но лучше искушай - даже  без нужды -
Безмерной нежностью своей!
Все обольщения Твои мне до сих пор не чужды -
Они все - чудные волнения ушедших дней!
    Ты даришь вновь надежды,  заверенья -
Я им всем верю, Ты ведь для меня - любовь!
И лишь Тебе хочу я признаваться вновь и вновь:
Тебе я верю, даже в сновиденья!
   Ты для меня - как будто сон, но наяву!
И нет волшебней и прекраснее мечты,
Чем от Тебя прекрасные  волненья,
Что пробуждаешь нежностью и страстью своей Ты!

____
По мотивам строк стихотворения Е. Баратынского «Не искушай».


Рецензии