Горькая победа

Как не готовились к войне,
А она нас все равно врасплох застала.
Хотя напряжённо работали разведка и ЧеКА
И нужные сведения куда надо поступали.

Но по чьей вине допущена вопиющая ошибка
На границе огромную армию врага
Главнокомандующие почему-то проморгали.

Дали немцы нам попить,
За такое преступное головотяпство
Десятки миллионов жертв
Разрушенные города и деревушки.

Ну а затем прошли через оккупацию и плен
Отступление и безмерные потери,
На всех франтах страны большой
Бесконечные бои все четыре года.

Рабский труд,разруха,голод
Всё легло на плечи предков.
Отступать уж дальше никак было нельзя
Отчизной всей поднялись.

Победный Май,итог войны жестокой
Парадом чествуем мы тех,
Кто выдержал нашествие орды,
Хребет фашист кий надломил
И над Рейхстагом водрузил наш флаг Советский.


Рецензии