Любить по французски

Все таки здорово,что наши великие предки не пустили лягушатников дальше Москау
а то бы во всей Руси любили бы только по французски.
Поликарп Абажуров был потомственный артиллерист
И дети его артиллеристы.
И дальше тоже будут сплошные артиллеристы.

Когда у Поликарпа его мощная гаубица дала первый сбой
Потом второй и третий.
Наконец она совсем замолкла,Поликарпушко начал чесать затылок и думать,как спасать
семью?..
А как же,ведь его несравненная Нора была еще не стара,хоть и имела уже живот-мешочек,и под голубоглазками мешочки и мешочек с тугриками на черный день.

Эх,Норм Норачка!
К р а с а в а!
Б о г и н я!
С к а з к а!

Так вот сидит Поликрендель и чешет репу.
Что делать?
Как быть?
И дочесался...
По своим,ему одному ведомым каналам(нэта тогда еще не знали) он узнал о французкой
любви и намотал все узнанное на свой рыжий ус.

Дело было вечером.
Норм лежала на тахте полубоком,поместив свой мешок с дустом на левое колено ,лузгала семечки и смотрела "Кабачок 13 стульев".
Ее кисло-молочное лицо не выражало ничего.
Вообще н и ч е г о!
Поль(теперь он был Поль)подкрался на цыпачках,выдвинул в дверной проем свою мощную челюсть и сказал:Ку ку!
Норка нехотя цыкнула сквозь вставные зубки два раза и продолжала нехотя любоваться
на пани Катарину...
-Можно?
Норм немного смутилась,сделала туда сюда зрачками,тяжело вздохнула и брякнула:Че надо?
Это были последние русские слова в этом доме.
Поль прилип как репей и отодрать его от суженой могли только высшие силы.....

Когда звучала финальная песенка той развлекательной программы..Норэль немного пришла в себя и осмотрелась.
В комнате было светло.
Старая мебель казалась не такой уж старой.
Да и сама я...
Сама то.
Я.

Поль курил на балконе и насвистывал Марсельезу.
Фи фи фи фи фи фи фи.....
Вечерело в Москве..прошу пардона в Москау.
Небо еще небыло таким тяжелым и грустным каковым оно станет в 21 веке.
Машин во дворе было мало..все наши советские полу-надежные.
Нет нет..грусти не было..было легко и весело.
Было здорово.
Было х о р о ш о.
Было.
Будет!
Есть!!!

...
4мая2017г
(фото из нэта)


Рецензии