Память о войне

Нам дань отдать начертано судьбой,
Героям, павшим на полях сражений.
Тем, что без страха ввязывались в бой,
И шли вперед, не зная поражений!

Бегут года, но помнит вся страна,
Как тяжело далась эта Победа!
О том, как в те лихие времена,
Сражались все, от школьника до деда.

И гибли лишь за то, чтоб в этот час,
Мы жили в мире и смеялись звонко.
Чтоб в теплом доме каждого из нас,
Не знали, что такое - похоронка.

Не знали, что такое - видеть смерть,
Терять родных, не сдерживая слезы,
В блокаде быть, под танками гореть,
Ползти по снегу в жгучие морозы.

Герои живы... Голову склонив,
Мы помним Вас! Огонь пылает вечно!
Мы верим, что собой нас заслонив,
Вы стерли навсегда бесчеловечность.

И не было ни шанса у врага,
Сломить народ, где брат стоит за брата.
Пускай хранит весенняя строка
Под мирным небом память о солдатах.

А.С.Б.
02.05.2017


Рецензии