Бог есть Великий, Вселенский...

Бог есть Великий, Вселенский,
Всепривлекающий,
Всепроникающий, Всезнающий!
И есть Бог тот, который внутри нас
И имя Его Совесть, все люди это знают,
Но забывают это многие из нас.

И в тайниках своих держат под замком.
От этого и беззакония земные все творятся,
Особенно касается такого человека,
Кто по материальной лестнице взметнулся высоко.
Вершит кто судьбами людей направо и налево.

Топит, забыв о совести, которая внутри живёт,
Но не минует часа лихолетник,
За все свои грехи ответит пред судьбой
И горше горькой редьки
Покажется минута эта.

Уйдёт он с поля жизни
В пучину бездны мировой.
В безвестность канет,
Как будто и не жил на белом свете.


Рецензии